Weiterhin Sponsoren gesucht!

Aufbau eines Kindergartens in unserem Kinderhaus

In unserem Kinderhaus in Koudougou, Burkina Faso möchten wir gemeinsam mit der Leiterin Laurentine Yameogo und dem Kindermissionswerk in Aachen einen Kindergarten nach dem französischem Modell der „Maternelle“ ausbauen. Eine „Maternelle“ umfasst drei Gruppen für Kinder von 2-3 Jahren, von 4-5 Jahren und der Vorschulgruppe für die 5-6 jährigen Kinder. Insgesamt 55 Kinder könnten diese vorschulische Bildungseinrichtung besuchen. Die Gruppe der 2-3 jährigen wird überwiegend von Kindern des Kinderhauses besucht werden, in die anderen Gruppen können auch Externe aus der Umgebung des Kinderhauses aufgenommen werden. So könnten auch Kinder aus armen Familien vom Kinderhaus profitieren und bereits auf die Schule vorbereitet werden.

Die Betreuung beginnt täglich um 6.45 Uhr, umfasst das freie und angeleitete Spiel, das Erlernen der französischen Amtssprache, das Auswendiglernen von Reimen und Liedern und die Schulung der Feinmotorik. Während einer großen Pause wird den Kindern ein Imbiss gereicht, der von unseren angestellten Frauen frisch zubereitet wird. Ab 12.30 Uhr werden die Kinder wieder von ihren Eltern abgeholt oder begeben sich ins Kinderhaus zur Siesta.

Helfen Sie uns, Sponsoren zu finden, denn für den Aufbau des Projekts benötigen wir als Verein monatlich 635 Euro, die andere Hälfte wird vom Kindermissionswerk über die Sternsingersammlung finanziert. Das Projekt ist zunächst auf drei Jahre angelegt.

Unsere Idee: Bildung ist die Zukunft Afrikas! Wir wollen einen kleinen Beitrag dazu leisten, dass Burkina Faso die Chance bekommt, sich selbst eine Zukunft vor Ort aufzubauen!

Wir freuen uns, dass sowohl das Centrum für Zahnmedizin aus Bergisch Gladbach wie auch die Firma plan projekt GmbH aus Hünxe einen großen monatlichen Förderbeitrag leisten, um dies neue Projekt zu unterstützen. Weit über die Hälfte der Kosten sind damit abgedeckt!

Herzlichen Dank!

Es wäre dennoch schön, wenn sich weitere Sponsoren finden würden!!!